Компания "Технолюкс": ремонт и отделка квартир и офисов   |   тел. (495) 967 1220
Молдинги
Меню
Реклама
Контакт
Тел/факс: 967-1220
e-mail: contact@technoluks.ru
далее

Основные направления:

Статьи

Утепление стен как элемент энергосбережения

Одним из ключевых вопросов экономик развитых государств является проблема энергосбережения и снижения затрат на энергопотребление. Не обходят стороной эту тему и в России, включая работу по утеплению стен домов жилого фонда.

Современные технологии производства строительных материалов создают возможность не только строить дома с хорошо утепленными стенами, но и модернизировать покрытие стен домов, которые были построены без применения утеплительных технологий.

Сами материалы для наружного утепления стен относительно недороги даже для бюджетов городских хозяйств в регионах. Утеплительный слой составляется из полимерной теплоизоляционной плиты, которая фиксируется клеем и потом дополнительно прошивается дюбелями. Сверху покрывается штукатуркой с армированной сеткой и только потом накладывается декоративная штукатурка.

Естественно, стоимость выполнения таких работ колеблется в зависимости от реально существующих зарплат в том или ином регионе. Дело в том, что на производство подобных работ часто приглашаются специалисты по промышленному альпинизму, а их гонорары могут отличаться в зависимости от региона. Сама услуга при этом обычно одинакового качества и в Москве, и в Брянске, и во Владивостоке: рынок подтянул планку для всех регионов. Взгляните на фотографии квартир в новостройках, предлагаемые на сайте www.goldendomes.ru – недвижимость в Брянске и Брянской области радует своим качеством, не говоря уже о цене.

Выделяемые в регионах квоты на энергоотопительный комплекс существенно ниже столичных, что заставляет местные власти использовать доступные и относительно недорогие способы эффективного энергосбережения.

Наталья Сорочь
менеджер компании Технолюкс

Контактная информация

119180 г. Москва, 4-й Голутвинский пер., 1/8, стр. 5

Телефон/факс:
+7 (495) 967-1220; 967-3654

Электронный адрес:
contact@technoluks.ru